Artis Template

Menu
  • Home
  • Ambiti
  • Approfondimenti
  • Eventi
  • Team
  • Privacy
  • Contatti

Artis Template

  • Home
  • Ambiti
  • Approfondimenti
  • Eventi
  • Team
  • Privacy
  • Contatti
AL logo leafs  Approfondimenti

Additivi Alimentari: aggiornamento della normativa.

Con la nota "Regolamenti comunitari riguardanti l’impiego e le caratteristiche di purezza degli additivi alimentari, pubblicati nel periodo 1° agosto - 31 dicembre 2015" dell'8 gennaio 2016, la Direzione Generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione ha informato le Associazioni di categoria e gli organi di controllo sugli aggiornamenti delle disposizioni riguardanti gli additivi alimentari nel periodo dal 1° agosto-31 dicembre 2015.

Sono cinque regolamenti che riportiamo qui sotto.

1. Regolamento (UE) n. 2015/1362 della Commissione del 6 agosto 2015 che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio riguardo all’uso del diossido di silicio (E551) negli estratti di rosmarino (E392) (GUUE L 210 del 07.08.2015).

2. Regolamento (UE) n. 2015/1378 della Commissione dell’11 agosto 2015 che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio riguardo all’impiego di riboflavine (E101) e caroteni (E160a) in fiocchi e granuli di patate secchi (GUUE L 213 del 12.08.2015).

3. Regolamento (UE) n. 2015/1725 della Commissione del 28 settembre 2015 che modifica l'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 che stabilisce le specifiche degli additivi alimentari elencati negli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le specifiche dell’etillauroil arginato (E243) (GUUE L 252 del 29.09.2015).

4. Regolamento (UE) n. 2015/1739 della Commissione del 28 settembre 2015 che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda l’impiego del tartrato di ferro come antiagglomerante nel sale e nei suoi succedanei (GUUE L 253 del 30.09.2015).

5. Regolamento (UE) n. 2015/1832 della Commissione del 12 ottobre 2015 che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dell’eritritolo (E968) come esaltatore di sapidità in bevande aromatizzate a ridotto valore energetico o senza zuccheri aggiunti. (GUUE L 266 del 13.10.2015).

 

Ecco quindi l'aggiornamento della normativa sugli Additivi Alimentari al 12 gennaio 2016 pubblicato dal Ministero della Salute.

 

Tweet
Pubblicato in Approfondimenti
Etichettato sotto
  • legale

Articoli correlati (da tag)

  • Origine del latte in etichetta, tutte le novità.
  • Tutte le novità del Testo Unico del Vino in vista dell'entrata in vigore il 12 gennaio 2017.
  • La disciplina della tecnologia in etichetta nel nuovo Testo Unico del Vino.

Agrilegal

info@agrilegal.it
haccp@agrilegal.it
legale@agrilegal.it

P.I.: 04094210236

Mappa

LinkedIn

LinkediAgrilegal

Newsletter

© 2025 Website by HUB3

info@agrilegal.it | +39 327 6328052 | PI 04368220234