Artis Template

Menu
  • Home
  • Ambiti
  • Approfondimenti
  • Eventi
  • Team
  • Privacy
  • Contatti

Artis Template

  • Home
  • Ambiti
  • Approfondimenti
  • Eventi
  • Team
  • Privacy
  • Contatti
AL logo leafs  Approfondimenti

Regime eccezionale e temporaneo di aiuto all’ammasso privato per taluni formaggi.

Con la circolare del 23 ottobre 2015, Agea ha autorizzato la presentazione delle domande per accedere al regime eccezionale e temporaneo dell’aiuto all’ammasso dei formaggi previsto dal Regolamento Delegato (UE) n. 2015/1852 della Commissione, del 15 ottobre 2015,
che istituisce e fissa anticipatamente anche l’importo dell’aiuto.

Le categorie di formaggio, per le quali è prevista la concessione dell’aiuto comunitario, sono relative ai codici NC 0406.

Il quantitativo complessivo per il quale può essere concesso l’aiuto all’ammasso privato è pari, per l’Italia, a 12.015 tonnellate.

L’importo dell’aiuti è fissato a 15,57 euro per tonnellata, relativamente alle spese fisse di ammasso, e 0,40 euro per tonnellata e per ciascun giorno di ammasso contrattuale.

I formaggi da ammassare devono essere di origine comunitaria, di qualità sana, leale e mercantile e avere sin dalla data d’inizio dell’ammasso contrattuale, un’età minima corrispondente al periodo di maturazione previsto dal disciplinare per i formaggi che beneficiano di una Denominazione DOP o IGP, a norma del regolamento (UE) n. 1151/2012 e ad un periodo di maturazione definito dallo Stato membro per gli altri formaggi.

Il periodo minimo di ammasso è individuato in almeno 60 giorni e dopo tale periodo il contraente può ritirare la totalità o parte del quantitativo prodotto oggetto del contratto, mentre il periodo massimo di ammasso è fissato in 210 giorni.

I formaggi devono, inoltre, essere conformi a tutti i requisiti elencati all’articolo 3, punto 2, del regolamento (UE) n. 2015/1852.

Le domande di ammasso possono essere presentate a partire dal giorno di entrata in vigore del regolamento (UE) n. 2015/1852, fino al 15 gennaio 2016.

Le domande devono essere presentate all’Organismo pagatore competente in relazione alla residenza/sede legale del beneficiario ammassatore.

Gli Organismi pagatori competenti sono:
- AVEPA per la Regione Veneto;
- AGREA per la Regione Emilia-Romagna;
- OPLO per la Regione Lombardia;
- ARTEA per la Regione Toscana;
- AGEA per tutte le altre regioni.

In allegato è possibile scaricare il testo completo della Circolare.

Tweet
Pubblicato in Approfondimenti
Etichettato sotto
  • legale
  • agricoltura
  • territorio
  • impresa
Download allegati:
  • circolare_agea.pdf (655 Scaricamenti)

Articoli correlati (da tag)

  • Privacy e aziende agroalimentari: serata informativa II.
  • Privacy: i dati sensibili nel settore alimentare
  • Incentivi per l'internazionalizzazione - Anno 2018

Agrilegal

info@agrilegal.it
haccp@agrilegal.it
legale@agrilegal.it

P.I.: 04094210236

Mappa

LinkedIn

LinkediAgrilegal

Newsletter

© 2025 Website by HUB3

info@agrilegal.it | +39 327 6328052 | PI 04368220234