Artis Template

Menu
  • Home
  • Areas
  • Insights
  • Events
  • Team
  • Contacts

Artis Template

  • Home
  • Areas
  • Insights
  • Events
  • Team
  • Contacts

Regolamento UE 2017/1399 sul poliaspartato di potassio in enologia

Regolamento UE 2017/1399 sul poliaspartato di potassio in enologia

La Commissione Europea ha autorizzato l’impiego, quale nuovo additivo alimentare diverso dai coloranti e dagli edulcoranti, della sostanza poliaspartato di potassio (E 456) nel vino.

La Commissione Europea, con Regolamento UE del 28 luglio 2017 n. 1399, ha modificato la normativa comunitaria che regolamenta:
• la produzione, la commercializzazione e l’utilizzo degli additivi alimentari;
• i requisiti di purezza degli additivi;
consentendo così l’utilizzo del nuovo additivo poliaspartato di potassio (E 456) nel vino.

Il nuovo Regolamento:
• autorizza l’impiego del nuovo additivo diverso dai coloranti e dagli edulcoranti poliaspartato di potassio (E 456), nel vino in quantità non superiore a di 300 mg/l e a livelli tipici compresi tra 100-200 mg/l;
• prevede i requisiti di purezza del nuovo additivo.

Tweet
Published in Approfondimenti
Tagged under
  • vino
  • diritto
  • regolamento

Related items

  • Presentato il nuovo sistema di valutazione dei vini cinese
  • Nuovo regolamento europeo relativo al limite massimo di residui in prodotti alimentari derivati da animali.
  • Etichettatura in UE: una nuova proposta da parte dell'industria delle bevande alcoliche.
back to top

Agrilegal

info@agrilegal.it
haccp@agrilegal.it
legale@agrilegal.it

P.I.: 04094210236

Mappa

LinkedIn

LinkediAgrilegal

Newsletter

© 2025 Website by HUB3

info@agrilegal.it | +39 327 6328052 | PI 04368220234