Artis Template

Menu
  • Home
  • Areas
  • Insights
  • Events
  • Team
  • Contacts

Artis Template

  • Home
  • Areas
  • Insights
  • Events
  • Team
  • Contacts

"Alimenti: temporale in arrivo? Ricette collaudate per la comunicazione del rischio 2017": a disposizione le linee guida dell'Efsa sulla sicurezza alimentare.

"Alimenti: temporale in arrivo? Ricette collaudate per la comunicazione del rischio 2017": a disposizione le linee guida dell'Efsa sulla sicurezza alimentare.

È uscita la terza edizione della pubblicazione «Alimenti: temporale in arrivo? Ricette collaudate per la comunicazione del rischio», un’iniziativa congiunta EFSA–Stati membri, disponibile sul sito internet dell'EFSA.

L’edizione aggiornata contiene nuovi studi di casi sulla caffeina e sull’acrilammide negli alimenti, una nuova panoramica sulla comunicazione delle incertezze in ambito scientifico e un aggiornamento del capitolo sui social media.

Le linee guida mettono a disposizione un quadro di riferimento per assistere i decisori politici sugli approcci di comunicazione più opportuni in un’ampia varietà di situazioni che si possono verificare durante la valutazione e la comunicazione dei rischi per la sicurezza alimentare in Europa.

E' quindi un manuale rivolto principalmente agli operatori dell’informazione e alle autorità sanitarie che contiene le Linee Guida per la comunicazione del rischio alimentare.

Rimane di fatto una lettura chiara e interessante per chiunque voglia approfondire l'argomento.

I comunicatori dell’EFSA, degli Stati membri e della Commissione europea collaborano all’interno della rete EFSA di esperti in comunicazione.

L’obiettivo fondamentale di questo gruppo è promuovere la cooperazione e l’omogeneità nella comunicazione del rischio, in particolare tra i valutatori del rischio degli Stati membri e quelli dell’EFSA, una delle maggiori priorità della strategia 2020 dell’EFSA.

LINK AL DOCUMENTO

Tweet
Published in Approfondimenti
Tagged under
  • efsa
  • sicurezza
  • agroalimentare

Related items

  • Nuovo regolamento europeo relativo al limite massimo di residui in prodotti alimentari derivati da animali.
  • Liberalizzata la scadenza del latte fresco.
  • Composti del mercurio: livelli massimi di residui negli alimenti.
back to top

Agrilegal

info@agrilegal.it
haccp@agrilegal.it
legale@agrilegal.it

P.I.: 04094210236

Mappa

LinkedIn

LinkediAgrilegal

Newsletter

© 2025 Website by HUB3

info@agrilegal.it | +39 327 6328052 | PI 04368220234